CAPITULO 10
CHINA EL PAÍS DE LAS MIL…
Tanto viaje y resulta que no he
hablado de lo más maravilloso de este país que me acoge… mal anfitrión me he
vuelto, pero nunca es tarde para arreglar un desperfecto.
Comida, palabra que envuelve
tanto placer, es de lo más variada y sabrosa. Este capítulo va dedicado a los
dos platos típicos que más me han cautivado.
En primer lugar tengo que hablar del
Hulatang - 胡辣汤. Este plato es una sopa picante muy
importante en la dieta de las personas de esta región. Esta receta es muy
antigua y se tienen las primeras referencias en la Dinastía Tang. Hoy en día es
más bien un desayuno, pero como comprenderán ustedes… no me como una sopa en el
desayuno… ni loco; por ahora me conformo con un café con leche.
Los alumnos siempre están detrás nuestro
para que probemos esto y lo otro. Una de las sugerencias más nombradas es esta
sopa. Ya teníamos ganas de probarla, así que un viernes después de clase fuimos
a comernos un hulatang con tres alumnas de español, Claudia, Natalia y Emily.
La sopa hay que decirlo… está deliciosa. Tiene carne de vaca, setas y una
especie de pasta, además de muchos ingredientes entre ellos una pasada de pimienta,
joderrrr como pica. Si esto se lo toman en el desayuno… ahora entiendo lo de
estar tan flaquitos! Jajaja! Deliciosa y por 4 € comimos 5 personas!
El otro plato que me tiene enamorado y
que pienso probar en todos los restaurantes que me encuentre en este país es el
Dapanji – 大盘鸡
o plato grande de pollo. Está delicioso y por tan sólo 4 € comen dos personas
hasta hartarse. Este plato incluye un pollo entero, cebolla, ajo, pimiento
verde, pimienta, papas, cominos, pimienta de Sichuan que pica de cojones, salsa
de soja, jengibre y seguro que alguna cosa más que se me escapa.
Cuando digo un
pollo entero, quiero decir un pollo entero. La primera vez que lo comimos me
llevé un susto pues los alumnos te dicen que lo tienes que probar, pero… no te
dicen que te vas a encontrar al pollo mirándote y diciendo que no te lo comas!
Tampoco que la pata del pollo está ahí para que te la comas! Esto está bueno para mi amiga Maricarmen! Pobrecita, perdería kilos cada segundo! Con lo escrupulosa que ella es! Jajaja!
Este plato es originario de
la provincia de Sichuan y según cuentan fue inventado con el propósito de
saciar el hambre de los comerciantes que llegaban a horas intempestivas. Si con
esto no matan las ganas de comer… apaga la luz y vámonos! Jajaja!
Este capitulo ha sido
dedicado a estos riquísimos platos. Desde que pruebe otra comida que esté igual
de buena…
Así si que se pone uno contento! jajaja!
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